配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

为讨好微信里的“美女”好友,他“有求必应”,没想到......

时间:2019-08-27 来源: 访问量:

   

  (通讯员  郝硕  杨胜兰)交友软件里的“美女”头像让小虎心动不已,买手机、微信转账、游戏充值、接待亲戚......只要是“美女”的要求,他二话不说,统统答应,可让他意想不到的是,这个从未谋面的“美女”竟是如假包换的“男儿身”。近日,经江岸区人民检察院提起公诉,犯罪嫌疑人李晓(化名)犯诈骗罪,被判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金两千元。 

  网遇“心中女神” 

  2017年10月的一天,小虎在聊天软件上遇到了一个网名叫挪威森林的女孩儿,妹子的头像很漂亮,小虎被她深深地吸引了。于是,两人便聊了起来,过了几天,聊得十分投机的他们自然而然加了微信。“我叫李曼丽,是湖北人,目前在北京生活。”小虎经常通过电话与她沟通,所以对她的性别也从未有过怀疑。为了取得曼丽的好感,小虎陆续给她微信转账三千多元,还给她游戏账户充值4000多元。 

  热心接待“美女”弟弟 

  “我弟弟要来武汉玩,我暂时回不来,你能不能帮忙接待一下?”认识一个多月后,李曼丽对小虎说。“没问题,包在我身上。”小虎想都没想就答应了。他甚至还想:跟他弟弟搞好关系,还可以在曼丽面前替自己美言几句呢。 

  于是,李曼丽弟弟来汉期间,小虎开了高档酒店,用心招待他。途中,小虎不小心把她弟弟的笔记本电脑摔在了地上,随后转了一万七千元给他作为赔偿。 

  “你看,天天给你打电话,电话都打坏了,你陪我手机。”2018年3月,李曼丽向小虎表达不满,小虎随即买了一部苹果最新款手机邮寄给她。 

  “美女”竟是“男儿身” 

  “你被骗了,骗子现在在我家。”2018年10月的一天,小虎给曼丽打电话,不料听到了一个陌生男子的这句话。小虎立刻赶了过去,才知道微信里的李曼丽其实是个男的,而这个人就是他曾热心招待过的“李曼丽弟弟”。 

  原来,李曼丽故技重施,在假扮“美女”骗取徐盛(化名)时,被识破了。“她说让我接待他弟弟,但是我发现他弟弟的朋友圈自拍照跟本人完全不同,于是我就去厕所给她发语音电话,结果坐在客厅的弟弟手机一直在响,反复试了几次后依然如此,我就知道所谓的弟弟就是这个男人自己冒充的。”徐盛告诉侦查人员自己是如何戳破谎言的。 

  2018年10月26日,犯罪嫌疑人李晓被送至派出所。“我让小虎把手机寄到北京,其实当时我在襄阳,我怕泄露身份,后来我专程坐火车去北京取的快递。”到案后,李晓交代道。 

  虽然李晓把诈骗钱财退还给了被害人,但他的行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。承办检察官提醒,网络是虚拟空间,陌生人的身份虚实难辨,大家要谨慎交友,避免被不法分子利用,导致自身利益受损 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:岸检微普法 | 冲冠一砸为红颜,认罪悔罪才是真

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信