配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

我和我的祖国 | 少年强则国强

时间:2019-09-18 来源: 访问量:

  (通讯员 黄逸博)70年峥嵘岁月,70载春华秋实,一代代中华儿女,筚路蓝缕、砥砺奋进,在中华大地上创造了令人惊叹的人间奇迹。

  今年是祖国母亲70周年华诞,江岸区检察院干警用一行行情真意切的文字,表达自己对祖国最深沉的爱! 

   

  司法行政事务管理局  黄逸博 

  杜甫的绝句 “江碧鸟逾白,山青花欲燃” 用寥寥十字就勾勒出一幅色彩绚丽意境优美的祖国山水画。 

  作为一个旅游爱好者,我游玩过祖国的很多地方,每一处山水都有着各自的美丽:泰山的雄伟、华山的险峻、黄山的奇异、青城山的幽静、桂林水的灵秀、张家界的奇峰、九寨沟的斑斓,这些美景让我不禁感慨江山如此多娇。 

  祖国的山犹如雄伟的地标一样,他护卫着我们脚下的土地;祖国的水犹如母亲的脐带一样,他为我们的土地送去生机。 

  检察信息化工作也是如此,全面构架以安全可靠为基础的智慧检务支撑层生态,安全无小事,以保证检务、服务全院为宗旨。 

  工作的每天早上,我们都要对网络进行检测,保障检察网络的正常运行。2017年勒索病毒爆发时期,我们检察技术人员按照上级院要求,紧急采取应对方案,加装反病毒软件,迅速有效地阻止了病毒的入侵,就如山一样,保障着全院网络,并随时为办案人员提供技术支撑。希望通过我们的努力,为办案人员减轻工作压力,更加轻松、有效地完成工作。 

  信息化网络也如水一样,纵向连接着各级检察院,横向连接着各个兄弟院,内部各个部门相互呼应。我们时刻保持着信息的河流畅通无阻,使办案人员可以更加方便地完成工作。 

   除了信息化工作外,还有检察技术工作。检察技术工作如果在实际工作中运用得当,就会大大提高检察工作的质量和效率,从而减轻检察工作的任务负担。 

  科技是第一生产力,现代科技的发展,许多新技术手段的不断涌现,检察技术也要适应时代的发展。2017年我们院通过智能语音输入法的使用,加快了办案人员对案件信息的录入速度,增加了办案人员的工作效率。 

  今年的“三远一网”建设,使我们办案人员可以进行远程提审、开庭和接访,这样就减少了路程上的耗时,为办案人员和案件当事人提供了方便,提高了办案的效率。 

   

  除此之外, 还有智能机器人的应用,我们创造性地运用在未成年人检察法治宣传教育活动中,活跃了宣讲氛围,丰富了互动方式,大大提升了宣传效果。 

  我进入检察机关时间并不长,但是在这里却学到了很多,学无止境,要把学习当做人生永恒的课题。 

  我们院还有很多像我这样的青年检察干警,习近平总书记曾强调“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锻炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。” 

   

  不忘初心、牢记使命,青年检察干警是检察事业的未来,我们要通过不断努力,做一个有目标、有理想、有追求的青年人,并以开拓进取的精神回应时代,成长为理想信念坚定的新一代检察人。 

    

    

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:我和我的祖国|一名检察人的中国梦

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信