配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

江岸区院以“三个坚持”抓实重点工作和品牌创建

时间:2019-04-11 来源: 访问量:

  4月9日上午,江岸区人民检察院召开贯彻落实全市检察机关重点工作和品牌创建推进会精神暨第一季度工作讲评会,党组班子成员及全体干警参加。会议由党组成员、副检察长范红学主持。

  会上,党组成员、纪检组长韩忠通报了第一季度检务督察情况和督办工作落实情况。分管领导讲评了分管部门一季度的工作情况,重点结合全市检察机关重点工作和品牌创建推进会工作部署,确立了捕诉一体机制建设、知识产权司法保护、未成年人司法保护、一级规范化检察室建设、公益诉讼机制建设、案件管理服务机制建设、党建引领工程等七大重点工作和品牌项目,进一步明确了重点工作和品牌项目的实施步骤、工作内容、落实标准和完成时限。 

  针对一季度全院工作整体开局情况,就下一步如何抓实抓细抓严重点工作和品牌项目的推进落实,黄定海检察长提出三点要求: 

  一是要坚持目标引领,实现创新发展。品牌创建要坚持高点定位,坚持既定目标要有强大的定力,推动目标落实要有不懈韧劲。要注重落地落实,坚持目标层层细化、层层传导,将全院重点工作和品牌创建工作具体任务细化分解,明确工作内容、工作标准和完成时限,责任到人。要强化督办督查,充分发挥绩效办、办公室、纪检监察的督办督察职能,对目标任务完成情况实行周推进,防止层层开“空头支票”。 

  二是要坚持问题导向,突出真抓实干。要始终坚持问题思维,院领导要到一线发现问题,攻克难点,解决困难。要坚持用三级周例会制度抓实目标任务推进,检察长周例会、分管领导周例会和部门周例会进一步聚焦业务指标,实行清单式汇报和通报,提高工作效能。坚持用三级党组织落实好工作责任,将党组书记、党组成员、支部书记、党小组组长的党建工作责任清单化,作为履职考评依据。坚持三项通报制度做好督促提醒,绩效办对全院绩效目标完成情况进行通报,纪检监察对全院工作作风、纪律作风和干部管理情况定期督察通报,办公室对全院重点工作落实情况定期督办通报。 

  三是要坚持绩效管理,落实奖优罚劣。要主动适应新形势新要求,做实做细做严绩效管理,为想干事、能干事、干成事的人创造平台。要以机构改革为契机,科学合理配置内设机构人员,强化员额检察官、检察辅助人员及司法行政人员分类管理。要突出一切以执法办案为中心,坚持工作业绩导向,完善工作业绩档案制度,将绩效管理落脚到各项目标任务完成上。要严格干部队伍管理,抓好院领导、部门负责人、支部书记、党小组组长履职管理,坚决向慢作为、不作为现象开刀,不断提升队伍执行力和战斗力。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:法治宣传效果都挺好,看岸检如何落实一号检察建议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信