配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

【精准扶贫】检察长又来了,一起聊聊脱贫攻坚新思路~

时间:2019-04-19 来源: 访问量:

  “今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年,一季度扶贫工作开展的如何?我们去看看。”

  4月17日,江岸区人民检察院党组书记、检察长黄定海带领党组副书记、副检察长何伟、机关党委副书记谭亚萍前往对口扶贫村——黄陂区王家河街高炉钱村走访调研。 

  调研座谈会上,高炉钱村扶贫工作队从加强思想学习、巩固脱贫成效、推进乡村建设等三方面详细汇报了一季度扶贫工作情况,提出了存在的问题及下步工作安排。黄检认真听取了汇报,并与驻村工作队、村干部就下一步脱贫攻坚举措进行了深入交流研讨。 

  安下心、扑下身、扎下根 

  黄检指出,驻村工作队要进一步压实工作责任,齐心协力协助村委会在解决群众“两不愁三保障”的基础上,结合高炉钱村实际困难需要,坚持实事求是、因地制宜,发展优势产业,在提高产业发展质量、解决“造血”功能上想办法、谋出路,不断巩固脱贫攻坚成效。 

  座谈会后,大家还为7户贫困家庭的孩子送去了书包、球拍、学习用品等物资,勉励孩子们努力学习,健康成长。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:江岸区院以“三个坚持”抓实重点工作和品牌创建

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信