配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

中秋节特辑 | 守法,安能回家

时间:2019-09-18 来源: 访问量:

  (通讯员 郝硕)我因为心存侥幸,最终身陷囹圄,如果再给我一次机会,我一定严守法律底线,做守法公民9月11日,在中秋佳节即将来临之际,武汉市江岸区看守所的电视教育室内,四名已判决服刑人员正在与大家分享自己的服刑感受,所有在押人员在监区内通过电视同步收看。此次活动是江岸区检察院第三检察部联合看守所组织的中秋节法制教育活动,希望服刑人员增强法治意识,知法懂法守法。


  四名服刑人员依次发言,他们谈到了自己对法律的认识理解,并结合自身的经历和感受,真切地表达了自己因为触犯法律而失去自由的悔恨之情。 

  通过这段时间的改造和学习,我深刻认识到自己的过错,今后一定要懂法守法,珍惜难能可贵的自由......监区内的服刑人员认真收看收听四名代表的发言,内心深受触动。 

  最后,该院第三检察部负责人瞿正明检察官给全体服刑人员寄语。他告诫大家,中秋佳节本是阖家团圆的日子,但如今却因触犯法律无法与家人团聚,希望你们牢记守法是通向自由的大门,学习法律、遵守法律,这样自由的大门就会永远向你敞开。 

  在押期间,大家要严格遵守监规,服从管教,认真阅读驻所检察宣传手册,如有羁押时间较长或对相关法律不清楚的情况,可以约见驻所检察官。 

  寄语同时,瞿正明检察官还向他们重申了在押人员合法权益,维护看守所监管秩序和安全。 

    

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:中秋节特辑 | 检察官送来热乎乎的法治大月饼啦!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信