配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

江岸区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集中学习

时间:2019-09-24 来源: 访问量:

  

   (通讯员 郝硕)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月23日上午,江岸区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集中学习。区委第十巡回指导组组长潘春生出席指导,党组书记、检察长黄定海主持,全体院领导、各部门工作负责人参加了读书班集中学习。

  

    会上,院领导依次汇报了个人自学的学习进展情况,谈了“读原著、学原文、悟原理”的心得体会。 

  黄定海检察长结合自身学习和本院工作实际,以“用习近平新时代中国特色思想武装头脑努力推动江岸检察高质量发展”为题为大家上了一堂生动的党课。 

  他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们一切工作的根本遵循和行动指南,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要做到学懂弄通,关键在于知行合一。他指出,此次主题教育的总体要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,其中“找差距”“检视问题”很关键。9月以来,该院按照区委要求进行了先学先改,市院巡察组还对本院进行了全面政治巡察,共同查找出一些思想理念、工作作风、纪律作风等方面的问题。为了践行初心使命,深入推进江岸检察高质量发展,黄定海检察长提出四点要求。 

  检察长黄定海提出四点要求 

  在政治站位上要有高度,保证检察事业正确方向 

  坚决做到“两个维护”,将“两个维护”体现在把讲政治贯穿于检察工作始终,体现在培养检察干警对党忠诚,体现在运用政治智慧和法律智慧执法办案,体现在更好地服务大局、更优地提供法治产品,确保中央、省市区委和上级检察机关决策部署落地生根、执行有力。 

  在服务发展上要有深度,保障社会经济健康发展 

  找准保障经济社会持续健康发展的切入点和着力点,主动调整检察工作重心,重点打击各类破坏营商环境的犯罪、影响人民群众安全感犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,精准服务打好“三大攻坚战”。围绕“迎大庆、保军运”重大任务,优化司法办案模式,服务社会综合治理。积极开展食品安全、环境卫生专项监督活动,保卫舌尖上的安全,保护绿水青山,让人民群众有更实在的幸福感。 

   在履行职责上要有广度,促进检察工作有为有位 

  更新司法理念,把握民心所向,牢记人民检察院、人民检察官的“人民”定位,高标准、严要求办好每一个案件。利用办案、调研、接访、普法宣传等方式,深入基层深入群众,准确把握人民群众的新需求,提升检察产品质量水平。积极探索完善新时代法律监督工作机制,做优做大刑事检察工作,做强民事行政检察工作,全面加强公益诉讼,实现检察工作平衡发展、齐头并进、亮点频现。 

  在纪律作风上要有硬度,锻造检察队伍良好形象

  党组和各支部要切实担负起教育管理监督党员的职责,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持全面从严,一严到底,着力打造“四个铁一般”的检察队伍,带领干部队伍履行好党和人民赋予的职责使命。严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,以作风建设永远在路上的坚韧和“零容忍”态度抓好自身党风廉政建设,不断提升司法公信力和群众满意度。 

  党课结束后,参会人员集中学习了党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,并进行了政治理论测试。 

    

    

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:江岸:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信