配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

江岸:这波学习“蛮扎实”~读书班虽结业,但主题教育大幕才拉开!

时间:2019-09-30 来源: 访问量:

  

学习现场

    (通讯员 郝硕)9月26日下午,江岸区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在801会议室举行集中学习研讨和结业典礼。区委第十巡回指导组副组长李菁和成员阮斌出席指导,院领导和部门工作负责人参会,党组副书记、副检察长何伟主持。

  一周以来,读书班学员充分发挥主观能动性,积极克服工学矛盾,以饱满的学习热情和良好的精神状态,静下心来学习。通过集中研学交流、理论知识测试、观看警示教育片、个人自学等多种形式,读原文、学原著、悟原理,认真学习了“一章三书”以及习近平总书记对政法工作特别是检察工作的重要讲话和指示精神,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,为开展好下一步主题教育打牢了坚实的思想认识基础。 

  会上,何伟副检察长领学习近平总书记近期重要讲话。支部书记结合工作实际,围绕理想信念、党性修养、宗旨意识、廉洁自律、担当作为等方面,作交流发言。  

  最后,何伟副检察长代表党组书记、检察长黄定海作主题教育读书班结业总结。 

  他指出,主题教育读书班是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼。读书班活动的完结不意味着学习的结束,而是主题教育活动大幕真正的开始。针对下一步主题教育活动,他提出三点要求: 

  严格落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。 

  必须持之以恒地坚持思想建党、理论强党,学深悟透马克思主义原著和习近平总书记的重要讲话精神。始终旗帜鲜明地讲政治,不断强化政治纪律和政治规矩意识。紧紧围绕市院提出打造“六品牌三机制”以及本院确定的六项重点工作目标,以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实。坚持公平公正的执法理念,依法履职、公正司法。 

  做实做细“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯彻始终的重点措施。 

  坚持真调研、察实情,下沉工作一线,切实掌握第一手资料,对当前工作中存在的问题出新招、出实招、出硬招。对照习近平总书记重要指示要求和中央决策部署,立查立改,把学习成果转化为干事创业、为民服务的实际成效。坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,统筹推进主题教育,确保主题教育各阶段取得实实在在的效果。 

  坚持知行合一,做到“三个结合”。把开展主题教育同落实党中央重大决策部署结合起来。 

  对照总书记指示精神和上级工作部署,不折不扣抓落实。把开展主题教育同推动当前中心工作结合起来。围绕“四大检察”各项任务和全区中心工作,坚持思想上同频共振、工作上同轴运转、措施上同向发力。把开展主题教育同抓好全面从严治党结合起来。通过开展主题教育,全面加强党的建设,勇于自我革命、从严管党治党。 

    

    

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:喜报 | 原来你是这样的先进单位!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信