配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

听,检察官讲述与祖国的故事

时间:2019-10-08 来源: 访问量:

  

   (通讯员 郝硕)隆重庆祝新中国成立70周年,引导全院干警悟初心、守初心、践初心,9月29日下午,江岸区人民检察院“我和我的祖国”演讲比赛在岸检讲坛室举行。该院党组书记、检察长黄定海及其他院领导出席活动,40余名干警观摩了比赛。


  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”比赛正式开始前,全体干警集体起立,整齐划一地挥舞着手中的五星红旗,齐声高唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱与祝福,尽情抒发深藏于每一个中国人心中的骄傲与自豪。 

  随后,六名青年干警依次登场,他们立足本职岗位用饱满的情感表达与祖国共成长、共奋进的爱国情怀,展现了检察干警建功新时代的良好精神风貌。 

  胡玉川 

  作为检察机关的青年干警,我们要时刻强化忧患意识,加强检察监督,在全面依法治国中发挥检察机关的特殊作用,而这也是时代赋予我们检察人的伟大使命。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。让我们在全面依法治国的道路上砥砺前行,不忘初心。 

  

林泉 

  今年是新中国成立七十周年,也是我进入检察系统的第四个年头,见证了司法体制改革的我,对于自己肩上的责任和未来的道路更加清晰明白了。“不忘初心,牢记使命”,带着儿时的梦想,我将尽全力为法治中国的建设贡献自己的一份力量。 

    

  冯思奇 

  作为从事信息工作的一员,我也似浪花一朵,献出自己的能量,想要与众多同伴一起汇聚成更美丽的大海,或许力量微薄,但也将永远是大海的赤子。我爱我的祖国,我希望在自己的岗位上,发挥自己的光和热,为检察事业贡献自己的力量。 

 

 马玉微 

  一桩桩一件件大事小事都历历在目,检察阅历赋予了我茁壮成长的能量和勇气,流下了汗水,承受了辛苦,但我们正值青春,正值最好的时代,我们应不断提升自己,不断实现自身价值,与祖国一起成长成才,无悔青春,无愧检察。 

 

 武衍明 

  坚守检察梦,这是一份责任,更是一句誓言,从检路上这份责任将激励我成长,这句誓言将指引我前行。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程中,我要用实际行动践行对法律的信仰和追求,用奋斗的岁月,继续编织出属于自己的、最美的检察梦。 

  

郝硕 

  作为新时代的追梦人,我们应该有新担当新作为,把个人梦融入中国梦,以实际行动践行爱国主义情怀。虽然我从事的宣传工作不能在执法办案一线为维护公平正义贡献力量,但在检察宣传上服务大局,把检察声音传播得更广更远,就是我守护正义的最好方式。 

  经过角逐,郝硕、武衍明获得一等奖, 林泉、冯思奇、马玉微获得二等奖  胡玉川等干警获得三等奖。        

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:今日,我们用行动庆祝新中国成立70周年!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信