配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

提振精神 脚踏实地 争创全市刑事执行检察排头兵

时间:2018-07-24 来源: 访问量:

       

  720,江岸区院党组书记、检察长黄定海带领分管领导、刑事执行检察部门负责人专程到城郊院,向城郊院检察长王建中汇报江岸区院刑事执行检察工作情况。王建中检察长引导大家参观城郊院文化长廊,细致讲解了刑事执行丰富的历史渊源和人文内涵。听完汇报后,王建中检察长对江岸区院今年以来的刑事执行检察工作给予充分肯定,并提出了殷切希望。 

  今年初,江岸区院党组提出争当全市排头兵,各项业务指标保三争一的目标。为确保该院刑事执行检察工作有力推进,江岸区院采取了四项措施:一是加强谋划。今年一月党组召开专题会议对去年刑事执行检察工作进行深入分析,提出针对性整改措施,并按照全市前三的绩效目标,将全年业务指标分解到人,分解到每月。二是狠抓落实。上半年党组书记、检察长黄定海两次听取刑事执行检察工作情况汇报并提出具体指导意见,分管领导围绕重点工作持续开展督导,部门负责人根据每月制定的工作清单认真落实。三是建立督查通报机制,由纪检监察和案管办每月对刑事执行检察工作进行考核,对该部门的工作完成情况予以通报。四是充实人员力量。经过年初调整,目前刑事执行检察部门有6人,其中检察官3人,书记员1人,文员2人,办案力量得到有效保障。 

  王建中检察长表示,今年以来江岸区院刑事执行检察工作有着长足进步,这与党组高度重视,充分保障是分不开的。江岸区院既有良好基础,也有创新思路,在业务工作齐头并进的基础上,能够抓好特色亮点项目,长期坚持下去品牌建设一定会取得成效。希望江岸区院能够继续强化人才培养和队伍建设,坚持走出去与请进来并重,吸收先进经验为我所用,推动监管水平再上新台阶,争创全市刑事执行检察排头兵。 

  黄定海检察长表示,在城郊院的坚强领导和业务指导下,今后江岸区院将进一步提振精神,脚踏实地做好刑事执行检察工作,努力打造全国一级规范化检察室。 

                                                                                                                                                                                                                                                        

作者:

上一篇新闻:学习先进经验 拓宽发展思路 为知识产权检察工作注入新动力
下一篇新闻:江岸区院精准打出“组合拳”助力优化营商环境

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信