配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

江岸:上海市检察院来院考察交流案件管理工作

时间:2018-08-22 来源: 访问量:

  820日下午,上海市检察院案件管理处处长葛建军一行7人到江岸区检察院考察交流案件管理工作。湖北省检察院案件管理办公室主任闫利国、武汉市检察院控告申诉部处长王永浩等人陪同考察。江岸区检察院党组成员、副检察长李艳丽带领案件管理部代表参加座谈会。 

  会前,葛建军处长一行实地参观了该院检察文化大厅、知识产权工作室与业绩档案室。 

  座谈会由武汉市院王永浩处长主持,他对上海市院一行的莅临表示热烈欢迎,并介绍了武汉市院和江岸区院案件管理工作的基本情况。他指出,江岸区院的案件管理工作在全市起步很早、管理规范,是武汉市最早建立专门案件管理机构的基层院之一。该院案件管理工作,在流程监控、全方位立体监督等方面成效突出,一直走在全市全省前列。 

  江岸区检察院李艳丽副检察长以“突出流程监控 强化规范管理 助推司法责任制落地生效”为题,从以流程监控为切入点、以案件质量为根本点、以服务参谋为着力点等三个方面对近年来案件管理特色亮点工作进行了介绍。 

  “案件质量评查标准如何制定?”“责任追究如何落实?”“案管工作如何明确分工?”在交流讨论环节,大家各抒己见,就案件管理工作中职能划分、人员配备、质量评查、流程监控、统计分析等内容进行了深入的探讨,现场讨论氛围十分热烈。 

  上海市检察院葛建军处长在发言中指出,江岸区检察院在案管职能定位、报表专项分析、服务领导决策、发挥人员优势等方面值得学习借鉴。针对如何做好案管工作,他认为要在加强案件管理,树立双赢多赢共赢监督理念;聚焦主责主业,发挥科技重要作用;强化职责分工,提升精细化工作水平等方面努力。 

  湖北省检察院闫利国主任在讲话中充分肯定了江岸区院案件管理工作。他强调,上海市检察院案管工作走在全国前列,值得湖北检察机关学习,希望以此次交流学习为契机,进一步加强沟通,充分发挥案件管理在检察工作中的重要作用。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:学习先进经验 拓宽发展思路 为知识产权检察工作注入新动力

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信