配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

【喜报】江岸区检察院新媒体小编获奖啦!

时间:2018-09-03 来源: 访问量:

 

  8月31日下午,为期四天的全市检察机关新媒体应用及舆论引导实训竞赛结果新鲜出炉。江岸区检察院参赛选手郝硕荣获新媒体作品策划制作第一名、全能二等奖。 

  此次竞赛分为检察新闻采写、舆情处置文案制作、检察新媒体作品策划制作三个部分,市区两级院共计50余名选手参加。竞赛内容丰富、形式多种多样,“学、练、赛、评”样样齐全。该院参赛选手认真对待每个环节的比赛,在赛中学、学中思。来自检察日报、最高检新闻办、检察日报新媒体工作室、省院新闻处专家的授课让小编们受益匪浅,无论是检察新闻写作,还是舆情处置方式,亦或是新媒体策划,都为今后的检察宣传工作指明了方向、捋清了思路。 

  近年来,江岸区检察院以“两微一端”建设为依托,不断加大新媒体人力物力智力投入,努力打造互通互融“岸检网阵”,积极放大检察宣传效果。 

  该院新媒体创作始终坚持将“镜头”和“笔头”瞄准办案一线,主动挖掘宣传执法办案中的好人好事好经验。始终秉持“内容为王、文案至上”的理念,用百姓喜闻乐见的方式讲检察故事。用接地气、有活力、有趣味的语言充分展现检察工作,让普通群众听得懂检察业务知识。 

  面对新时代检察工作新任务,江岸区检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动适应新媒体发展趋势,努力把握机遇、乘势而上,创作更多更优检察宣传产品,积极传递检察好声音,弘扬法治正能量。 

    

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:喜讯!《来到江岸》获全国大奖!湖北唯一!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信