配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市江夏区人民检察院

【书香岸检】朗读者,读书给你听!

时间:2019-04-24 来源: 访问量:

  “诵读中华经典诗词,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌... ...”4月23日,在第25个世界读书日,江岸区人民检察院40余名干警共聚一堂,开展“书香岸检 ——中华经典朗读大会”活动,庆祝建国七十周年、五四运动一百周年。活动由党组成员、政治部主任盛婷玉主持。


  此次朗读大会围绕经典文段的朗读展开,分为古典诗词、近代诗文、现代散文、现代诗歌四个版块。20位朗读者在朗诵前,与大家谈心得、说感悟,带领大家一起走进他们的阅读世界。 

  朗读者们或激情洋溢、或娓娓道来、或真情流露。傲然独立的《墨梅》揭开了唐诗宋词的一角,历尽艰险的二万五千里《长征》丰富了近代诗文的篇章,《秋天的怀念》传递出现代散文的真情,沁人心脾的《再别康桥》展现了现代诗歌的独特味道。这场听觉盛宴让在场干警领略了阅读的美好,静静地感受阅读的魅力。最后,四个版块的主持人共同诵读了习近平总书记《善于学习增强本领努力实现“中国梦”》的论述,激励年轻干警勇于担当、拼搏进取。 

  党组副书记、副检察长何伟在总结点评时说道:“干警们演绎的散文诗歌,就像是一杯散发着幽香的清茶,展示了文学的魅力,触动着每一个人的心弦。” 

  他对青年干警提出殷切希望:一是多读书,腹有诗书气自华,通过读书提升自己的内在修养;二是勤思考,在阅读中思考,找到与作者的情感共鸣;三是常动笔,记录自己的所思所想,不断提升综合素能。 

  据了解,该院一直致力于建设学习型检察院和学习型检察官,成立了青年检察官学习小组,打造了抱冰书屋和文渊阁,采购图书八千余册供干警阅读。建立的“岸检讲坛”被江岸区委评为“十佳读书品牌”。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:健步行or工作中,这个女神节,不一样的“行程”,一样的精彩!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信